Стихотворение «От сокрушения к торжеству.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 57 +1
Дата:

От сокрушения к торжеству.



В день моего 32 -летнего юбилея 
воссоединения с Иисусом в духе
7 января 1991г.

Дом молитвы. Служенье в Рождественский вечер.
В сокрушенье стою на коленях, в слезах.
И внимает души покаянию Вечность,
И встает в умиленье весь праведный зал.

Только несколько слов повторяю устами.
Не молитва - а возглас иссохшей души.
Трепещу, теребя полу юбки руками,
Выдыхаю: Прости, Иисус. Освяти!

И я чувствую сердцем - приходит прощенье.
В обещаньях Своих верен Эммануил!
Я не знаю ещё, но Христа воцаренье
Дух Святой в моём сердце уже совершил.

Поднимаюсь с колен - сотни глаз устремленных
Ободряют рожденную в духе сестру.
............................................
Так вошла я в Семью Иисусом спасённых
И в объятья пронзенных божественных Рук
                      ***
Перед Троном Отца и чудесного Сына
Я стою, торжествуя в свободе Небес.
Вознесенье свершилось верховною силой,
И святые поют Богу славу и честь.

Дома - я! Рядом братья и сестры Христовы.
И Отец улыбается детям Своим.
В Теле Праведном - вечное, славное Слово.
И звучит  в Царстве Света хваления Гимн.

Там, на прошлой земле, все страданья остались,
Все болезни исчезли, как пар на ветру.
Совершенно исполнилась Божия Тайна.
Триединства Святого окончился труд.

И творенье  Творцу подчинившись с любовью,
Будет Вечность в блаженстве с Отцом проводить,
Без конца восхищаться вселенскою новью -
Ведь Господь никогда не устанет творить!







Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:30 09.01.2023
Реклама