Прошел Новый год, а за ним Рождество,
Дни праздников канули в вечность,
Но ждёт впереди нас ещё торжество-
Готовимся к новой мы встрече,
По старому стилю грядёт Новый год,
И сядет за стол вновь накрытый
С большим удовольствием русский народ
Допить, что ещё не допито....
И весь годовой уничтожить запас,
Что с прошлого года осталось,
При чём сразу всё, истребляя за раз,
Что в доме ещё завалялось.
И плюс, что еще кто с собой принесёт,
Устроив подарок для плоти,
Чтоб праздничные дни прожить без забот
Все время на АвтопилОте:
С дивана за стол и обратно в кровать,
Забывшись во сне на минуту,
Проснувшись, опять алкоголь распивать,
Чтоб вспомнить, как было всё круто.
И с чувством довольным работать идти,
Зайдя в магазин по дороге,
Бутылку холодной воды по пути,
Купив залпом пить на пороге.
|