Стихотворение «Памяти Инны Чуриковой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 142 +1
Дата:

Памяти Инны Чуриковой

" Памяти Инны Чуриковой "
( 05.10.1943 - 14.01.2023 )

Трагикомических Актрис не так уж много,
А вот у Нас - Одна Такая всё - ж Была.
Служила Прима Мельпомене С Чувством Долга,
И вне театра Жизнь Достойную Вела.

Играть Цариц и Королев не просто...право,
А Бабу Русскую...в порядки...тяжелей.
За Чудо Чуриковой - Бис - Поклон и Браво,
И Благодарность От Простых Живых Людей.

Такой Марфуши не сыскать на белом свете,
И Таня Тёткина - Останется Одной.
За Пашу Строганову - Память На Планете,
За Асю Клячину...Слыть - Грешной и Святой.

Не грех Смеяться...и Курьер...и Ширли - мырли,
И Тот Мюнхгаузен поможет...если что.
Раз Самый Лучший День - На Небе - Утвердили,
Знать будет дальше Жить Надёжно и Светло.

Трагичность - Нужность Человеческого Сердца,
Без Милосердного Участия - Жизни нет.
И Баба Русская в войну Спасает немца,
После душевной - смерти...от врага скелет.

И Пелагея - Мать...о том Секрете знала,
Умела Чурикова - Душу - Рассказать.
Так как Она...Играла Роли - Проживала,
Так никому и никогда уж не сыграть.

Трагикомических Актрис не так уж много,
А среди Нас - Одна Великая Жила.
Земным Поклоном Провожаем Её К Богу,
Аплодисментам нет ни края ни конца.

автор: Юрий Сопелкин. ( 15.01.2023 )

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     02:00 16.01.2023 (1)
Спасибо за стихотворение, достойно... 
Светлая память великой актрисе.
Думаю, лучшего памятника, чем отснятые и оставшиеся кинофильмы, артистам поставить трудно... 

     12:28 16.01.2023
1
Благодарю За Добрые Слова!!!Согласен...Великие - Своими Делами - Сами Себе Памятник и Воздвигли!!!Светлая Память Ушедшим!!!
     22:47 15.01.2023
Светлая память, вечного упокоения в Небесном Царствии...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама