Стихотворение «Вода»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 106 +1
Дата:

Вода

Пусть   кто-то  скажет, утонув  в вине,
-- Напрасно были  прожиты года,
В сухом остатке суть, она на дне,
Всё остальное  мокрая вода.

-- Но без воды и жизни не бывает –
Здесь  возразят ботаник, адвокат.
А я  скажу, двух зайцев убивая,
Что без воды не виден и закат,

И радуга на небе – да – вода,
И без воды стихи – сухие факты…
Но на войне они не ерунда,
Без них не заключают мирно пакты.

Вода  рекою льётся меж веками,
В барханах оставляя соль времён.
И музыкою слов, летит стихами,
И катится слезою со знамён.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:55 22.01.2023 (1)
Душевно !!! Красиво ! Спасибо !
     17:40 27.01.2023
Благодарю, сударь!
Реклама