Стихотворение «БОЛЬ ДУШИ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 364 +1
Дата:

БОЛЬ ДУШИ

Не могу совладать со стихами...
Бьет набатом по мысли с утра.
Строчки льются за строчками сами,
Спрыгнув с мысли на кончик пера.

Слышу трепет тревожного сердца,
Продираясь сквозь дебри глуши.
Где же эта заветная дверца,
Что откроет мне тайны души?

Слышу вопли убогого детства,
Стариков исстрадавшихся стон,
Проституток шального кокетства,
Наркоманов последний притон.

Кровь и слезы страну оросили.
Мавр ушел, чтоб родиться опять.
Вновь родясь, потрошитель России
Будет снова Россию терзать.

Кто предстанет пред Богом с ответом,
Пред народным предстанет судом,
Если хищника с жертвой при этом
Осеняют единым крестом.

Как дойти до замёрзшего сердца,
Достучаться до спящей души?
В лоно божье вернуть иноверца,
Разбудив его в дальней глуши?

Не могу совладать со стихами.
Крик души! Сердцем чуя добро,
Расстилаюсь я строчкой пред вами –
Мне оружием будет перо!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:11 27.08.2011 (1)
   Очень понравился стих!
Пусть ваше перо никогда не тупится,
Не сохнут чернила, не тухнет запал.
Пусть мыслями сердце к Олимпу стремится,
В полете Пегас - не подвел, не устал.
     19:04 27.08.2011
Софира, спасибо, что Вы меня поняли.
С Уважением И.Неверович.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама