Меланхолические строки,
Будто тяжёлые плоды
Незримо вызрели, до срока…
Продуты ветрами сады…
Дома плывут, плывут куда-то,
Словно большие корабли…
Харон, собрав дневную плату,
Оставил лодку на мели…
И, сидя в баре до рассвета,
Он будет память пропивать,
Пока проснувшаяся Лета
Не позовёт его опять…
Течёт река между домами –
Свинцовой лентой неживой…
И взгляд убийцы ножевой,
Укрытый тусклыми огнями,
Завис – у нас над головой…
15 января 2023 года; 19:12
|