Стихотворение «Оковы любви»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 104 +1
Дата:

Оковы любви

Поверить не могу, по ком ты слёзы льёшь?
Ведь страшно вспомнить, сколько раз тебя пронзал мой нож.

Три моря крови утекло с твоих прозрачных вен,
Но вновь, всем доводам назло, ты в мой сдаешься плен.

Скажи, о чем мечтает тот, кто сердца не щадя,
Из раза в раз, из года в год с собой зовет меня?

Не внемлешь гордости мольбам, ее отверг давно,
Ты жаждешь мною обладать, как аргонавт руном.

Пока господствует любовь - безвольный раб идёт.
Пусть смех безжалостный и злой на клочья душу рвёт,

Закрыв на прочее глаза, уняв сомненья дрожь,
Ты будешь следовать за мной, пока не упадёшь.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:51 23.01.2023
Классно написано!))
Реклама