Пришла зима. Метет и злится
Да так , что дым стоит столбом,
И от мороза снег искрится.
И невесомо тень ложится
На поле снежно-голубом.
Идет на убыль зимний день…
Уже не тень, а стежка,
Луны прозрачная дорожка.
Струится через поле в лес,
А там охотничья сторожка.
А может быть " избушка там
На курьих ножках"
Полна сюрпризов и чудес?
Зима, она, метет и злится,
И дым из труб идет столбом!
Ах, русская зима! Как можно не влюбиться,
Когда сияет все чистейшим серебром!
P.S.
А летом утренней порой,
Томимый летнею жарой,
Когда комар жужжит у носа,
Вздыхаешь грустно всякий раз:
От комаров мороз бы спас.
Раз, и – решение вопроса,
Блеснул мороз, и
Заморожен кровосос!
|