Стихотворение «Буржуйка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 102 +1
Дата:

Буржуйка


Буржуйка

Бойко Валерий Петрович

Тихо за околицей
Где вокруг зима,
Ночь была она хозяйкой
Для себя сама.

Всё вокруг заиндевело
Деревья все спят...
Над избами дымоходы
Дымом все дымят.

Кто то чистит с утра снег
От крыльца к калитке -
Медля движется вперёд
Подобно улитке.

Кто то топчет белый снег
С вёдрами к колодцу,
Оставляя всем тропинку
Честь первопроходцу.

Кто то выбежал во двор
Дров в избу занесть,
Чтоб разжечь с утра буржуйку
Погреться, присесть.

Деревенька вся в снегу
Печки избы греют,
Да и в дальних деревнях
Люди жить умеют.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама