Стихотворение «АКРОНИМ ЖИЗНИ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 93 +1
Дата:

АКРОНИМ ЖИЗНИ

                                                                   BIG BROTHER IS WATCHING YOU.
                                                                                George Orwell, «1984».


Тем, кто делить решился вдумчиво
Других на чёрное и белое,
Ты не найдёшь вопроса лучшего,
Войдя в риторику умелую:

Кому стремишься ты прислуживать,
Чего пытаешься выискивать,
Когда народ давно контуженный
Кнутом и пряником неискренним?

Живёшь ты явно не осознанно
И, в целом, даже в бессознательном,
Всё потребляешь то, что роздано
Братом большим и наблюдательным.

Загоны правильно расставлены,
Законы хитро так придуманы,
И не увидеть, что за ставнями,
Но деревянными костюмами

Обзавестись придётся всякому
И даже баю оголтелому.
Пусть не задумался над знаками,
Поддавшись вдруг порыву смелому,

Ты вскрикнешь: что же мы наделали?! -
Увидев то, что за пределами…
А жизнь - не чёрное и белое.
Жизнь - серая и чёрно-белая.


Камал Ибрагимов
                19 января 2023 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:17 19.01.2023 (1)
 это... очень круто!
В избранное!
С уважением... 
     21:58 19.01.2023
Благодарю Вас! Очень рад, что понравилось
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама