Стихотворение «Она была прекрасною невеждой...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Читатели: 113 +1
Дата:

Она была прекрасною невеждой...

Она была прекрасною невеждой,
Меня учила жизни, говоря:
"Пусть нрав твой будет краше, чем одежда,
А помыслы белее января".

Она ходила утром на работу,
Держала часто кошек на руках,
И жизнь её наполнена заботой
О коже, ягодицах и бровях.

Ей нравилось, когда неровно дышат
В картинной галерее при свечах,
Она не знала, что картины пишут,
Не успевала думать второпях.

Я на неё смотрел и мне казалось,
Что, право, ведь придумано смешно:
Святая жизнь во всей красе досталась
Тому, кому быть глупым не грешно.

А нам с тобой тех красок не увидеть,
Восторженности милой не понять,
Улыбкой яркой - грусти не обидеть
И блеском своей кожи не сиять.


                                  Камал Ибрагимов

24 января 2023 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама