Стихотворение «ГОРОДСКОЙ ЭСКИЗ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 72 +1
Дата:
Предисловие:



ГОРОДСКОЙ ЭСКИЗ


В дымке предрассветного тумана,
Зябко ёжась от ночной прохлады,
Город в неспокойной полудрёме
Видит сны и слышит голоса.
Кто-то, загуляв, в угаре пьяном
Тормозит такси у автострады,
Обнимая девушку, с которой
Он знаком от силы полчаса…

Бесшабашных байкеров команда,
Оглушая рёвом мотоциклов,
По дороге молнией промчалась,
Оставляя след от мокрых шин…
Бесконечной стройки канонада
С наступленьем сумерек не стихла,
Заглушая лязгом самосвалов
Гул усталых легковых машин…

Как хотел бы город безмятежно
Чувствовать прохладной ночи нежность,
Насладиться дрёмою неспешной,
Чтобы сон никто не мог спугнуть!
Ощутить пассата* дуновенье
В эти предрассветные мгновенья,
Где не нарушает птичье пенье
Ласковый покой и тишину…

…Город окончательно проснулся.
И безудержным людским потоком
Ринулся к парковкам, остановкам,
Кто куда – на фабрику, завод, –
Подчиняясь городскому пульсу,
Темп движенья ускоряя ловко,
Устремился радостно и звонко
В новый день ликующий народ!

*пассат – северо-восточный ветер

23 июля 2020г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:08 23.01.2023 (1)
ваша лирика мне по нраву!
     19:08 24.01.2023
Спасибо большое, Надежда! Рада знакомству :)
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама