Стихотворение «ФЛАМЕНКО»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 116 +2
Дата:

ФЛАМЕНКО



Взмах веера… Она в движенье.
И дробь блестящих кастаньет,
Как тайной страсти искушенье,
Приводит в полное смятенье…
В чём магия и в чём секрет
Её пленительного танца,
Влекущего нас, как магнит?
И вспышкою протуберанца
Страсть разгорается, бурлит…

Темп нарастает. Байлаора*,
Вращаясь в ритме, как юла,
Летит под пенье кантаора*
И струн гитарных перебора…
Из пышных юбок два крыла
Соединяются в движенье
При взмахе веера и рук,
И образуют на мгновенье
Единый разноцветный круг.

… Вдруг замерла, остановилась
И танец резко прервала.
И тут же сникли, опустились,
И, обессилев, устремились
Вниз разноцветных два крыла…
… И снова исступленье танца,
Огней и красок фейерверк.
И кастаньеты между пальцев
Партнёра – страстного испанца,
Опять стучат, берут разбег!



* байлаора – испанская танцовщица, исполнительница народных испанских танцев
* кантаор - певец фламенко



Норильск, 18.02.2011г.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     04:54 26.01.2023 (1)
Точно в ритм. Браво! 
     17:05 31.01.2023
Спасибо, Николай! Да, вы правы, ритм танца звучал в голове, когда писалось. Очень приятно, что вы это подметили :)
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама