Стихотворение «Ода романтике»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 100 +1
Дата:
Предисловие:
Посвящаю памяти моего друга Ришата Искандирова, прекрасного  музыканта и неисправимого романтика.

Ода романтике

Никогда не стучал в тамбурины,
Не встречал на Гаваях рассвет.
Никогда не надламывал спину,
Как Геракл, о тверди небес.

Не гонял лошадей по пампасам,
Не вздымал паруса «Кати Сарк».
Не носил генеральских лампасов,
Не ловил ускользающий кварк.

Но знакомы мне росы лесные,
Дым тумана над тихой рекой,
Песни друга до боли родные,
Плач гитары под томной луной.

Цвета яблони дух и жужжание шмеля,
Пышной майской сирени букет,
Терпкий ветер степи, седина ковыля,
То, что в сердце оставило след.

Только снова призывно гудит такелаж,
Свежий бриз приласкал паруса.
Склянки бьют веселей, наплывает мираж,
Багровеют вдали небеса.

В бухту юности вновь свой корабль веду
По велению розы ветров
И по лестнице шпал к горизонту иду,
Как мальчишка, не бривший усов.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама