Стихотворение «СЛЕЗОТОЧИВЫЕ СТИХИ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 95 +1
Дата:

СЛЕЗОТОЧИВЫЕ СТИХИ

ДРУЖОК АНДРЕЙКА
Вот, уже и вечер
За моим окном
Постучался в двери,
Ветер перезвон
Выходи Андрейка
На лужок земной,
Поплясать с Танюшей -
Танец молодой.
- Не могу я братцы
Выйти на лужок,
Ноги отнялись,
Вот, и весь итог.
- Знаешь, наш Андрейка,
Если не придёшь,
Та, Танюша с песней
Убежит в лужок.
Там с Степаном ратным
Заведёт любовь.
Приходи Андрейка
Поплясать дружок.
- Знаете ребята,
Стал я инвалид,
Не могу плясать,
Ноги не мои.
Лучше приходите
Вы ко мне домой,
Разожгите печь
И согрейте плов,
Расскажите сказку
Про широкий гай,
Как Андрей с Танюшей
Обвенчались в май.
- Извини Андрюха,
Заняты сейчас,
Мы, идём плясать,
В пряточки играть,
И твою Танюшу
Тихо обнимать.

второй стих
ПЁС
Там, где звёздные грядки
Месяц сажал свет,
Свет проникал в пространство
Тихих, озябших лет.
Старый дед Игнатий
Пса хоронил во тьме,
Пёс же стоял во свете,
Словно не умер, нет.
Тихо лизал он щёки
Хозяину своему,
А по щекам деда
Слезы текли во тьму.

ТРЕТИЙ СТИХ
ДОЧЕНЬКА АЛЁНУШКА
А за окном зима,
Мохнатый лес всё дремлет,
А по двору она
Всё рыщет, ходит, бегает -
Старушка мать моя,
Зовёт к себе дочурку,
Ушла гулять одна,
Замёрзла в это утро,
А мать всё кличет в ночь:
«Алёнушка, Алёнушка!»
Она, всё не идёт.
А мать, всё кличет Боженьку.
Суровая зима
Окутала Алёну,
Уснула навсегда
В сугробах дней суровых.
А мать на третий день,
Совсем, уж притомилась,
Легла в кровать постель,
И с доченькой простилась.
А на четвертый день,
Отдала душу Господу,
И только в синеве -
Нашла свою Алёнушку…

ЧЕТВЕРТЫЙ СТИХ
УТРО
Открылась дверь,
Вошла заря,
Под тихий шелест сентября
И я вошёл в её окно,
Где дальний свет
И так тепло,
И только нежное дыханье
Инь- янь лежало на бумаге
И я схватил своё перо,
И написал, как мне легко,
Сейчас смотреть на луч зари,
 Который в сердце небеси,
Открыл ворота для любви,
Открыл ворота для людей,
Чтоб те вошли в сиянье дней…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:49 22.01.2023
Очень хорошо написаны стихотворения!))
     14:13 21.01.2023 (1)
1
Написано очень хорошо. Но печально.
     11:29 22.01.2023
1
спасибо
     01:54 22.01.2023
1
Не  грусти, Андрей ! 
Всё  изменится ... жизнь переменится ... плохое  забудется ...

     17:32 21.01.2023
1
     10:01 21.01.2023 (1)
1
Андрей, ну, почему такие грустные стихи?
     10:38 21.01.2023
1
ну так что-то взгрустнулось
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама