Дыханье Родины далёкой
Волнует нежным ветерком.
Едва блеснёт слеза тайком
Звездою яркою высокой.
А метронома звук напевный
Годам твоим слагает гимн.
России сын...Ты здесь одинаа
Апостол,чужбиной плененный.
Но где-то там,земля тоскует.
И ждут тебя отец и мать.
Цветёт надежды благодать.
И память сердца салютует.
Но где-то стая журавлей
В объятьях благостного неба
Зовёт тебя в Отчизны негу
Под сень бескрайности полей.
Как-будто предков долгий звук,
Навеки слившись с высотою,
Манит тоской и красотою
Движенья бестелесных губ...
|