Когда-то был я маленьким
мальчонкой, но удаленьким,
как говорили девочки
из нашего двора.
Мечтали о замужестве
со мной, но я был в ужасе:
они ещё ведь деточки!
Им замуж не пора.
И в школе тоже самое:
они мечтали мамами,
любимыми и славными
стать для моих детей.
Записочки писали мне,
мол, как насчёт свидания?
Я им: любовь не главное,
и мне не до страстей.
Но время всё исправило;
жениться жизнь заставила.
Одна девчонка славная
дорогу перешла.
Пришлось рискнуть и замуж взять
и перед ней хвостом вилять –
и пусть! Не это главное.
Такие вот дела…
|