Мне снова снилось детство…
Как будто старый друг
Жил рядом, по соседству…
И солнца рыжий круг
Катился, и катился
Куда-то за дома…
И пух прозрачный вился…
Июньская зима
Нашёптывала что-то
Заборам и садам,
И забродившим мёдом
Тянуло по кустам…
Мне снилось: нет на свете
Ни горестей, ни бед…
Что в мире – только дети
Живут сто тысяч лет…
Живут – и не взрослеют…
И времени река
Их лаской тихой греет
Века, века, века…
21 января 2023 года; 19:53
|