Стихотворение «играем в прятки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 77 +1
Дата:
Предисловие:
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 
Это чья такая ножка показалась на немножко?
        Может это крокодил? И быть может — не один?
Одеяло шевелилось, хохотало и дразнилось.
        Вот теперь я вижу сам — это просто мальчуган!
(Валентина Полякова. Прятки)

играем в прятки

Хандра обуя́ла? 
Сыграем-ка в прятки!
Давай-ка считать: "А́ты-ба́ты...солдаты
пошли на базар..." — это что
за порядки?
Долой самовар!
Обнулим результаты.
Вот — "На злато́м..."
Крыльцо обвалилось...
Царь и портной... Король и сапожник...
А ты за кого?
Объясни мне на милость, –
ну-ка, смелей!..
И не ври...если сможешь.

Ладно, расслабься,
займёмся постройкой, –
"новенький дом" — это то, что нам надо!
Вверх и по лесенке быстро
настолько,
что трудно вписаться в границы формата.
Что ж —
мне водить...
раз "квартира у Иры",
считаю до ста... Если кто не успеет,
тогда фрагментарно
себя экранируй,
чтоб длилась подольше сия эпопея.

Но лица меняются...
сколько их!
Боже...
Их раскалившейся плавит лавиной
видимость...
будто срастается с кожей,
пряча персоны под лживой личиной.
Весьма притягательны тайны,
загадки...
Плоды изысканий приятны сугубо, –
зенит развлечений — чудесные прятки!
Играть интересно,
забавно!
И...глупо.
Послесловие:
Считалка "Аты-баты! Шли солдаты"
Аты-баты! Шли солдаты. Аты-баты! На базар.
Аты-баты! Что купили? Аты-баты! Самовар!
Аты-баты! Сколько стоит? Аты-баты! Три рубля.
Аты-баты! Он какой? Аты-баты! Золотой.
Считалка "На златом крыльце сидели"
На златом крыльце сидели: царь, царевич,
король, королевич, сапожник, портной.
Кто ты будешь такой? Отвечай поскорей,
не задерживай нас, добрых и честных людей.
Считалка "Мы построим новый дом"
Мы построим новый дом и по лесенке пойдём.
Раз квартира, два квартира, здесь живёт подружка Ира.
Три, четыре, шесть и пять — выходи меня искать!

Эдуард Асадов. Я правду собираю по частицам...
(читает Александр Садовников)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама