Стихотворение «как небылицы в гости ходили»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 110 +1
Дата:
«как небылицы в гости ходили»

как небылицы в гости ходили



Прилетели  небылицы
и давай себе резвиться
на площадке в парке летнем,
где играла детвора.
Оседлали карусели,
словно боевых коней,
закружились и помчались
белым вихрем по дорожкам,
засыпая снегом клумбы -
разноцветною крупой.

И смеются,  потому что
стала вдруг крупа расти,
превращаясь  то в цветочки,
то в зверушек заводных.
А на вкус – так это вата,
словно в небе облака.
Солнце диву лишь даётся:
вот так, право, чудеса!

Облака из сладкой ваты
разукрасили деревья -
ведь на ветвях распустились
дивной красоты цветы.
А вокруг, куда не глянешь,
море плещется, играет
и волною набегает
на песочек золотой.

Вдруг зубастая акула
появилась, глаз  прижмурив:
ох, повеселюсь, ребятки…
Будет  праздник на  “ура!”
Только солнце,  глянув строго,
молвило: того не будет!
И лучом свои горячим
обожгло акуле нос…

Уж  визжала злая ‘рыбка’
и на дно быстрей умчалась
так, несолоно хлебавши…
И  кричали небылицы
ей вослед:  тебе,  ‘девица’, 
знать положено давно -
гостем быть  незваным худо. 
Потому тебя не любят,

что везде суёшь свой нос…

А у нас опять веселье -
кружат  белою метелью
заводные карусели.
***
Вот и  вечер объявился.
И умчались небылицы
вновь в страну свою чудну'ю,
в сказку небылиц волшебных,
что за тридевять земель.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:49 21.01.2023 (1)
1
СУПЕР! Замечательно написано! Очень мило!))
     10:15 22.01.2023
2
     22:00 21.01.2023 (1)
1
Замечательно написано, Ирина! 
Деткам понравится!

     22:04 21.01.2023 (1)
1
благодарю, Георгий!
стараюсь!
     22:39 21.01.2023
1
Пожалуйста! 
Очень здОрово написано! 

А я вот юморю:  https://fabulae.ru/poems_b.php?id=475240 

     22:08 21.01.2023 (1)
1
Прекрасные гости ходили!)))
     22:36 21.01.2023
2
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама