Стихотворение «странники крылатые»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 78 +1
Дата:
«странники крылатые»

странники крылатые

Улетают  птицы за  моря далёкие,
горы в шапках снежных остались позади.
И  леса с полянками, в тишине застывшие,
провожали взглядом странников крылатых.
Ах, если б можно было также им взлететь!

И полощет парус, с горечью вздыхая:
мне бы вслед  за вами да якорь не даёт
и поставлен нынче на приколе зимнем.
Мореман  нахмурен: соглашусь с тобою -
только небо сердится – видно, шторм  идёт.

Паруса приспущены: ох, неровен ветер
и в разгуле  страшном вас порвать готов.
Также не по нраву, что птицы улетают,
вслед бросает клину грозные порывы
и волну вздымает до самих небес.

Да, птицы улетают, но они вернуться!
Странники крылатые. Весной их дома ждут
новые заботы – вырастить потомство,
чтоб потом их снова вдали увести.
***
Легкие акварели британского художника Кейт Нэша.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:10 21.01.2023 (1)
Хмурая, но красивая картина! Хорошо написано!Спасибо!
     21:00 21.01.2023
1
     14:39 20.01.2023 (1)
СУПЕР! Так и продолжается из года в год! Классно написано!))
     15:23 20.01.2023
1
благодарю, дорогая!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама