Почти... не вспоминаю имена
Людей, со мной когда-то раздруживших,
В любое время, запросто, входивших,
Но выпавших, как дети из окна.
Они хотели вырваться из пут,
Пленившей сердце дружеской неволи,
И жизнью наслаждаться в новом поле,
Оставив соли неподъемный пуд.
У них нашлось достаточно причин
Не значиться в друзьях, и не иначе,
Явилась долгожданная удача:
Надёжный быт и крепость гордых спин.
Не возвращайтесь, я не вспомню лиц,
Как вы не знали глаз моих бессонных,
Дежуривших у трубки телефонной,
С надеждой, что у дружбы нет границ.
|