Стихотворение «За спиной шевельнулась портьера...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 88 +1
Дата:

За спиной шевельнулась портьера...

               Написано после прочтения
               " Общество мёртвых Писателей. Рукописи горят-2 "
               Любовь Сушко



За спиной шевельнулась портьера.
Зачадила свеча и погасла.
И душа песню страха запела,
До банальности чётко и ясно.

И невзрачные серые лики
Из тумана к окну подплывали,
С невозможностью выразить в крике
То, что губы немые шептали.

Но внезапно, подхвачены ветром,
Дрожью ночи метнулись под звёзды...
Лишь одна, что назвалась поэтом,
Растеклась по окну ввиде грозди.

И печалью, не смытой веками,
Поманила меня в неизбежность,
Где душа насыщалась стихами,
Где сияла манящая Вечность...

2013


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама