Утром зимним встать пораньше,
Посмотреть как день встает,
И послушать как без фальши
Вьюга песни запоет.
А потом, к обеду ближе
С заметенной снегом крыши
Понемногу станет капать.
То Зима решила плакать:
Что недолог ее век,
Солнце греет, тает снег.
До весны хоть и далече,
Но морозы стали легче,
А еще стал день длинней
Ей осталось мало дней!
|