Стихотворение «Не всё ль...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Афоризмы
Автор:
Читатели: 72 +1
Дата:

Не всё ль...

***
Судьбы планеты ли в моменты узловые,
иль в годину потрясения
моральных всех устоев и основ

не зря, вскипая вдруг, инертные стихии
выходить, и те, способны
из своих привычных твёрдых берегов.


***
Известно, что, в конце концов,
бывает проще сшить
из чистой ткани новую рубаху,

чем отстирать от тёмных пятен
продолжительное время
облекавшую неряху.


***
Склониться милостиво к вам
Судьбу не стоит умолять
иль чтобы вам она открылась,

ведь всё и так в её руках –
все тайны неба и земли…
и чтó бы с нами ни случилось!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама