Стихотворение «ЗЕФИР*»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 591 +1
Дата:

ЗЕФИР*

Ни день ни ночь: меж ними фронт.
Край солнца красит горизонт.
И луч, окинув небосвод,
Скользнув по сонной глади вод,
Застрял средь ёлок и берёз.
Очнулся здесь от сонных грёз
Под щебет птиц, их говорок,
Расправив крылья, ветерок
И стебли колыхнув травы,
С ней разговаривал на «Вы»,
А тихо подлетев к кусту,
Пел «баю-баюшки» листу.
Он в кроне леса трепетал –
Уроки музыки давал.
Взлетает радостный Зефир
Под облака, где бог Эфир
С седыми тучками завис,
Очередной свершив каприз.
Он, подхватив одну из них,
Прошелестев любовный стих,
По небу тучку поволок,
А та пустила слёзный ток.
Омыто поле, тёмный лес
Стыдливым дождичком с небес.
Уплыла тучка. Ветер мой
Играет с радугой-дугой…
Застывший в неге пёстрый мир
Ласкает с нежностью  Зефир.  

        *Зефир – ласковый западный ветер.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама