“Тогда Петр приступил к Нему и сказал: Господи! сколько раз прощать брату моему, согрешающему против меня? до семи ли раз? Иисус говорит ему: не говорю тебе: до семи, но до седмижды семидесяти раз.” (от Матфея 18:22).
Я - невесёлый оптимист.
Как страшно разделились люди...
Семидесяти и семи
Не хватит, и легко не будет.
В хитросплетения причин
Давно уже устал вникать я.
Вам слово, хлеб и соль горчит,
Христа отрёкшиеся братья.
Непрочных дружб неверный дым
не починить визитом в МИДе.
Мы их жалеем и грустим,
они нас - просто ненавидят.
Не-друг, не-брат и не-сестра -
их новоязы многотомны.
Что ими движет? Подлость? Страх?
Невроз убийственный и тёмный?
Дай Бог, рассеется туман,
наступит время мирных будней.
Отрёкшихся возникнет тьма,
но сердце фальши не забудет.
Ты их прости - или простись
С руинами родного дома.
Я - невесёлый оптимист.
А как возможно - по-другому?
П. Фрагорийский
|
не починить визитом в МИДе.
Мы их жалеем и грустим,
они нас - просто ненавидят.
___________________________________________________________
Это прямое попадание в десятку, Юрий. И приходится нам быть такими невеселыми оптимистами... Сильный стих.