Стихотворение «Рубрика: На остановках (5 историй)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 87 +1
Дата:
Предисловие:
Неравнодушным взглядом...

Рубрика: На остановках (5 историй)

1) Им!
Их кредо - ложь и власть,
Забвением свинца!
Закон - под сладким пирожком,
Возмездием кнута!
Их пресыщения пошлый мир,
Что опиум глупца,
Усердно роют жуткий ров
Под Деревом Творца...

2) Ей!
Она идет против Нее!
И в третий раз подряд,
Не терпится, 
Как много лет назад, -
На те же грабли встать!
Бог, знаем, в троицу влюблен,
Но случай, здесь, -  не тот!!
Миропорядок снова... в слом?!
Ей! - враждовать нельзя!!!

3) Нам!
Она, всем нам, по жизни, - Мать!!
Не смей ее судить!..
Плечо подставить важно в раз,
И, к месту, угодить.
Полезным быть в нужде любой
Повсюду и всегда,
Опорой верной смело стать,
Коль в дом пришла беда!!

4) Монстрам!
Принуждают воевать!?
Нужна истинная рать,
Современник - "Рокоссовский,
Василевский, Малиновский,
Конев..." и родной солдат,
Что умеет воевать.
Затянуть войну не можно, 
Время ждет, но невозможно
Обескровить тело, дух
Стальной - без показух.
Есть - Ведун и с ним - Народ!
Бог - в сердцах! Победа ждет!..

5) Защитникам!
Защитник Родины моей,
Твой День -  к Победе каждый день!..
Пусть крепко держит Вас земля,
Попутный ветер станет Вам опорой,
Пусть солнце не слепит глаза,
И светлой станет темная дорога!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама