Убегает солнце… Убегает…
И луной синюшной – полон дом…
И крапивой напрочь зарастает
Далей тёмных смутный окоём…
Весть летит – как будто ниоткуда
О смертях, победах и боях…
О героях павших, об иудах…
И о покорённых городах…
Мир всё дальше… А война – всё ближе…
Бьются исполины – день за днём…
И болот вскипающая жижа
Манит фосфорическим огнём
Тех, кто мёртв, но этого не понял,
Тех, кто жив, но хочет умереть
И глотает возгласы и стоны
Тех, кого уже не отогреть…
26 января 2023 года; 20:00
|