Стихотворение «... по рюмашке»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 139 +1
Дата:
«... по рюмашке»

... по рюмашке

А не хлопнуть ли нам по рюмашке?
По второй, и по третьей, и пятой.
После вовсе уж  сбились со счёту -
только толку в том видно немного.

А рюмашки – так, крохи по виду,
вот налито в них -  это уж сила!
С ног сбивает, плывёшь каруселью.

Бармен явно встревожен их видом:
и не скажешь, что к пьянству привыкли.
Вроде – даже скорей, джентльмены,
что ж  тому послужило причиной?

Шум и крик разбудили округу:
время позднее, кому развлечения?
И жандармы ведут нарушителей
в полицейский участок к ответу.

А ведь всё начиналось обычно:
а не ‘хлопнуть’ ли нам в знак
решения одного деликатного
дельца, по рюмашке…

И  далее…далее…
И жандарм ус крутил, всё записывал…
***

Послесловие:
Художник неизвестен.
Из серии А не хлопнуть ли нам по рюмашке.
Пьяницы всех времён и народов в картинах
известных художников

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:11 29.01.2023 (1)
А так хорошо всё начиналось!)) Спасибо!
     08:04 31.01.2023
1
     21:12 26.01.2023 (1)
1
СУПЕР! Замечательно написано...всё соответствует очень зримо происходящему!))
     21:21 26.01.2023 (1)
1
стараюсь!
     21:53 26.01.2023
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама