Её день из тоски состоит,
Из боли и лени.
У неё всё в порядке:
Плащ, подёрнутый инеем -
На рогах оленьих,
В золотистой колбе - духи,
На тетрадке, где дремлют стихи -
Серебряная оправа
Очков с напылением.
Пуфик, домашние туфли,
На прикроватной тумбе
Том Карнеги - справа,
Настольная лампа - слева,
На книжной полке - чучело краба,
Птицы на шёлке необъятной постели,
Алое кимоно на теле белом,
Пастели на стенах,
В бокале - рубиновое вино...
В бесконечном кино
Умирает долгая осень.
С первым снегом
Снежная королева
Становится нежной бабой,
Грустной и одинокой,
Подолгу глядящей в окно.
#СветланаМолчанова |
Или мне так показалось?...
Обнимаю, Светочка!