Она… всё самое светлое в жизни мужчины,
Она… невидимый лучик его притяженья!
Он с мыслью о ней покоряет вершины,
Он ради неё - на любые сраженья…
Она… космической тайны манящее чудо,
Она… душевные муки, проникшие в разум!
Он руки её украшал изумрудом,
Он в небо летел добывать ей алмазы…
Она… капризна, юна и немного лукава,
Она… кокетлива, с хитростью рыжей лисицы.
Он выбран был ею, ну так, для забавы,
Он стал интересной игрушкой для львицы.
Она… манила чарующей грацией в омут,
Она… бросала в избранника взгляд синеватый…
Он поздно узнал, как богатые тонут,
Он был для неё лишь казной лысоватой.
|