Облака перешли границы –
(Им никто запретить не сможет!)
Потянулись, где вольно птицы
Не боятся, не ждут бомбёжек.
Но пока над землёю плыли,
Помрачнели седой печалью -
Там тревожно сирены выли
И вблизи, и за синей далью.
Грохотали зловеще танки,
Разлетались церквушки в щепки.
И людей рассмотреть с изнанки
Удавалось сквозь яблонь ветки…
И тогда не сдержалось небо,
Просигналило сверху грозно:
«Вы же землю убьёте слепо,
Где вам дом был для счастья создан!
Зачехлите свои ракеты
И езжайте друг к другу в гости!
Пусть границы уйдут с планеты,
И не будет ни войн, ни злости.
Пусть весной зацветут каштаны,
И листвой зашумят берёзы!
Времена успокоят раны,
Постепенно просохнут слёзы...»
|