Стихотворение «Снежная женщина»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 139 +1
Дата:

Снежная женщина

Снег под руками так податлив...
Замёрз немного - не беда.
С оригиналом сходство? Вряд ли,
Но дама вышла хоть куда.

В уме выстраивая тело
До чувства плоти и костей,
Логичность как-то потускнела
Под странным хаосом страстей.

Воспоминанием о лете
Водя по снегу, как пером,
Я отключаю многоцветье
И оставляю монохром.

За образ стоило бороться,
Но приспособился уже
Мой чёрно-белый цвет эмоций
К отенку снега "неглиже".

Черты, быть может, и не эти,
Но ты как будто бы паришь
В почти грассирующем свете,
Напоминающем Париж.

Деталь нечаянной картины
В стихотворении храню:
Налёт непрошенной патины
На снежно-белом. В жанре ню...



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:26 21.02.2023 (1)
Снежно и игриво) Исполнение отличное - "Пар'иж"
     20:52 21.02.2023
1
Грассирует.
     01:35 30.01.2023 (1)
Замечательная песня на  замечатеьные строчки !

     05:27 30.01.2023
1
Спасибо Вера.
Реклама