Стихотворение «Мы - на земле, а Бог святой - на Небе. »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 87 +1
Дата:

Мы - на земле, а Бог святой - на Небе.

 

"Велик мир у любящих закон Твой, и нет им преткновения.
Уповаю на спасение Твое, Господи, и заповеди Твои исполняю".
                Пс 118:165-166

Да будут те слова мои немного,
Которые я Богу говорю,
Когда хожу по жизненным дорогам,
Когда в молитве над землёй парю.

Не любит Всемогущий многословье -
Распознается голос глупых в нём.
Лишь мудрым сердцем движимое слово
Волнует слух Создателя времён.

Мы - на земле, а Бог святой - на Небе.
Как гвозди вбитые слова Его.
Духовным, вечным насыщаясь Хлебом,
Мы речь окрасим сочностью живой.

Вселенский Вседержитель! Ты читаешь
Любое сердце наше без труда.
Как книги души наши Ты листаешь,
Тебе известна всякая нужда.

В молитве многословие - небрежность.
В доверье как дитя к Отцу прильни.
Когда внимает нам святая Вечность,
В любви её покой души храни.

"Да живет душа моя и славит Тебя,
и суды Твои да помогут мне".
              Пс. 118:175

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама