Стихотворение «­Знаешь ли?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 102 +1
Дата:

­Знаешь ли?

 

" Он идет судить землю. Он будет судить
вселенную праведно и народы - верно".
        Пс.97,9
"итак есть Бог, судящий на земле!" 
              Пс.57,12

Знаешь ли ты Агнца, Который
За твои грехи распятым был?
Все вокруг твердит о том, что скоро
Восхищению спасенных быть!

Знаешь ли, мой друг, что вне Иисуса
Для тебя закрыты Небеса?
Знаешь ли, что беззаконья узы
Разомкнуть ты не способен сам?

Без Христа и милости прощенья
Скорбь великую не избежать.
Знаешь ли, что грех беспечно сея,
Будешь сам плоды отравы жать?

Знаешь ли, что враг Христа - антихрист
Обольстит сердца лукавством лжи?
Казни с неба - огненные вихри
Бог на мир растленный одождит.

Знаешь ли, что от мучений этих
Люди будут смерть себе искать,
Те, кто не ходил в Христовом свете,
Кто отверг святую Благодать?

Знаешь ли, что верен Вседержитель
Откровенью Слова Своего?
О, планеты непокорный житель,
Бог грядёт - слышны  шаги Его!

Если знаешь и в душе трепещешь,
Но ещё всё увлечён мирским,
Знай, что на весах небесных взвешен
И с безликой пустотой сравним!

"Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих
имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно
будет судить его в последний день".
              Ин.12,48
"Неужели думаешь ты, человек, что избежишь суда Божия?"
Рим. 2:3

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама