После дьявольской стужи
на пороге зимы
льдом накрыло все лужи
на земле Чухломы.
На душе стало грустно
(осклизнуться боюсь!)
и ещё захолустно –
оттого-то и грусть…
Но бреду, невзирая
на смятенность свою;
а дороги не знаю;
доверяюсь чутью.
Снегири на рябине
всей семейкой сидят
с ноября и доныне
(знамо, кушать хотят).
Как вокруг гололёдно!
(Ой, сейчас упаду!)
Да! Погода нелётна…
Не попасть бы в беду…
|
Есть кусок Костромы, есть шматок не её.
Я в бреду всё бреду, снегири голоднЫ...
Бл..., вот-вот упаду, осклизнусь на ходу.
Гололёдно, пи...ец!
Не попасть бы в беду...