Стихотворение «Да будет свет »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 126 +1
Дата:

Да будет свет

Когда-то в пустоте Вселенной
Взорвался эхом яркий глас,
Решая быть.
Его энергия мгновенно
Свершила этот мир для нас -
Мы стали жить.

Непостижимое желанье
Всё подчинило одному -
Любить людей.
С тех пор в глубинах подсознанья
Не приходило никому
Других идей.

Но только люди так свободны,
Как их создатель, их творец,
Им можно всё.
Построить могут, что угодно,
Уютный домик иль дворец,
Иль что ещё.

Им можно ненавидеть люто,
Взорвать своих надежд мосты,
Но только вновь
Услышат, как на старой лютне
Коснётся тихо струн мечты
Рука Любовь.

И вновь в пустыне душ сожжённых
Взойдет целительный рассвет
За много лет.
И все вопросы поражённых
Сольются лишь в один ответ:
"Да будет свет!"

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      06:53 26.02.2023 (1)
Комментарий удален
     06:56 26.02.2023
Я рада Вам.
     08:15 04.02.2023 (1)
1
Стильно и ритмично вышло через третьи строки выразить прерывистость. Бытия, сознания. 
     14:03 04.02.2023 (1)
1
Сначала появились последние три строчки, они мне так в душу запали, все под них выстроила
     14:47 04.02.2023
1
Вербальный конструктор удался. 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама