Стихотворение «У Мавзолея »
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 72 +1
Дата:

У Мавзолея

Караулить взялся труп.
Ёлки в ряд, аллея.
Мнусь болезный поутру
Здесь, у Мавзолея.

Пусть лежит спокойно вождь.
Я не трону тело.
Мокрый снег, холодный дождь.
Сторожу несмело.

- Выхлоп у тебя какой?
- Людное то место.
Лидер право на покой
Заслужил конечно.

Руку протяну, и вот
Сыпят люди мелочь.
Любит Ильича народ.
Молятся на тело.

Мне на закусь и вино
Доверху хватает.
Ленин вечен всё равно.
Выгода простая.

Охраняю, значит, есть
В Ильиче идея.
Он не просит пить и есть.
СтОит Мавзолея.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:59 29.01.2023 (1)
Доходное место...
     19:42 29.01.2023
Есть такое...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама