Стихотворение «Девяностые»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 57 +1
Дата:

Девяностые

Вспомнишь девяностые,
точно бритва, острые:
чуть отвлёкся и – порез.
Кто-то нищий, кто-то Крез;
кто не пил, тот запил вдруг,
без работы кран и плуг,
превращён завод в базар,
наступило время бар.

Вспомнишь девяностые,
как надежды пёстрые:
кто мечтает о карьере,
кто спасенья ищет в вере.
Кто-то сверху воду льёт,
кто-то эту воду пьёт;
предсказатели, как  мушки,
роем вьются у кормушки.

Вспомнишь девяностые
до икоты постные:
миллионы на кармане,
как судьба страны, в тумане;
нищеты больные шавки
всех загнали за прилавки.
Образованный народ
лишь души не продаёт.

Вспомнишь девяностые,
как горбушка, чёрствые:
кто работает – не ест;
безработный – всех под пресс, -
рэкет – наше ноу-хау.
Спозаранку квакнешь: Вау! –
это нам издалека
Буш прислал окорока.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама