Стихотворение «Поездка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 76 +1
Дата:

Поездка

И я из братства колеса,
а по обочинам - леса.
Шутя лечу в осенний сад,
где на исходе листопад,
а робкий жиденький снежок
припорошил дверной порог.
Здесь воздух свеж и бодр, и юн;
снегирь, не очень-то певун,
сидит на ветке, как король, -
ему подходит эта роль.
Синицы песенка проста,
но, как родник лесной, чиста,
её прозрачный перезвон
не беспокоит ветви крон
деревьев, что стоят молчком
и размышляют о своём...

Вернёшься в город, и опять
проблем за день не расхлебать,
и ты, как белка в колесе,
бежишь туда, куда и все.
Макнёшься в воду новостей.
- Дай полотенце поскорей! -
жене шепнёшь, и всякий раз
есть понимание у нас.
А ближе к ночи вспомнишь сад,
где всё весомей снегопад,
где был иль не был я с утра,
как будто в памяти дыра.
И только воз дневных забот
всё едет задом наперёд...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама