Стихотворение «Встреча в Балтийске»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 471 +1
Дата:

Встреча в Балтийске

             название


С 3 по 5 августа 2011 года состоялся деловой заход американского фрегата "Карр" в порт Балтийск.  4 августа 2011 года по приглашению командира корабля капитана 2 ранга Патрика Кулаковски  на борту фрегата побывала группа ветеранов ВМФ г Балтийска. В составе делегации побывал и автор.

России западный форпост
Встречал гостей из океана,
Решив создать для дружбы мост,
Соединив два талисмана.

Улыбка на лице у всех,
От кока и до капитана,
"Thank you!"  приветливо и смех…
Да,  встреча на борту желанна.

О дружбе разговор пошел,
О кораблях, походах дальних,
О том, что вместе хорошо…
Забудем об обидах ранних.

Делить нам нечего сейчас,
И цели у сторон едины,
Мы убеждались и не раз,
Твердят об этом и былины.

Герой, погибший на войне
Живет в названии фрегата,
Героя видим здесь везде,
Заметно,  чтят его ребята.

Помнят всегда о той войне,
Когда в одном строю сражались,
Как преградили путь орде,
Потом победой наслаждались.

С улыбкой покидали борт,
И стало на душе спокойней,
Теперь не страшен даже черт,
С своею адской преисподней.

4 августа 2011 года.

Небольшой фильм смотрите на сайте - http://video.mail.ru/mail/wamur/_myvideo/5.html


© Copyright: Леонид Встречный, 2011
Свидетельство о публикации №11108048016

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      22:45 02.09.2011 (1)
Комментарий удален
     20:35 03.09.2011 (1)
У нас в Балтийске отдыхать не хуже. Спасибо, землячка! С нежностью и теплом
     20:48 03.09.2011
так и я о том же. я только попутала МЕЧНИКОВО!!! сейчас исправлю!
взаимно.
     22:37 02.09.2011 (1)
Пиллау-Балтийск, город военных моряков.))) Мне довелось там побывать,очень понравился городок)))
     20:36 03.09.2011 (1)
Сейчас заканчивается строительство Храма на горе рядом с Полем Чудес. Так что меняется Балтийск... С нежностью и теплом
     20:44 03.09.2011
там всё та же пропускная система?)
Реклама