Стихотворение «Кони»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 90 +1
Дата:
Предисловие:
Написано 21.08.2022г

Кони

Черный лес и бешенные кони.
В диком беге разрывают мрак.
Им бы порезвиться на просторе.
Никогда б не видеть этот страх.
     Захрипели в скачке вороные.
     Ветер пену рвет с разверстых губ.
     Дерева как демоны ночные
     Заметались преграждая путь.
Кто послал вас в этот лес безумный.
В черноту не хоженных дорог.
Даже свет не попадает лунный.
В этот богом брошенный чертог.
     А ямщик зашелся диким свистом.
     Сумрак рвет пронзительным бичем.
     Он то знает цену этой пляске.
     Знает чему быть ее венцом.
Он то видит свет в конце тоннеля.
Финиш скачки бешенных коней.
И в предверьи  дикого веселья.
Мчатся кони все быстрей, быстрей.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:10 06.02.2023
СУПЕР! Классно написано!))
     08:10 04.02.2023
1
Хорошо. чувствуется бег....
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама