Людмила, я научился читать в три года, и большую часть того, что изучают в школе, прочёл ещё в дошкольном возрасте. Но школьные уроки мне были мало интересны, продолжал и дальше читать самостоятельно и по своему выбору.
Учителя может быть и у меня были неплохие, а всё же моё восприятие литературы мало совпадало со школьным. Да и многое интересное в литературе не имело отношения к школьной программе.