Стихотворение «Странный сон 1»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 53 +1
Дата:

Странный сон 1


Я часто возвращаюсь в этот сон. 
Он почему-то не даёт покоя…         
Я в платье необычного  покроя
На берегу  танцую вальс-бостон. 

Прилив несёт волну к моим ногам
И нежный ветерок ласкает плечи. 
Ах, этот тёплый безмятежный вечер!
Он проливает на душу бальзам…

Вода манит, и на её призыв, 
Блаженство ощущая и свободу, 
Я опускаюсь в пенистую воду. 
В ушах звучит божественный мотив!

Он увлекает дальше, в глубину, 
Где дивные коралловые рифы. 
И я уже – русалка  древних мифов, 
Плыву, сквозь рыбьи стаи проскользнув. 

Какой насыщенный подводный мир!
Морские звёзды, крабы, осьминоги,
Анчоусы и мелкие сороги …
Блистает их чешуйчатый мундир.

И вот я попадаю в чудный сад.
Зелёно-красно-жёлтые кораллы –
Ярчайшие живые минералы –
Как будто грозди пёстрые висят. 

Здесь водоросли редкой красоты
Сплетаются в причудливую тину.
Она грозит увлечь меня в пучину.
В испуге я кричу до хрипоты!

Но лишь напрасно раскрываю рот...
Как в шоке, не могу издать ни звука.
Вползает страх в сознанье, как гадюка, –
Боюсь попасть в шальной водоворот… 

И тут – откуда ни возьмись! – дельфин
Нежданно выплывает из пучины.
Я в тот же миг сажусь к нему на спину... 
Скорей! Подальше от морских глубин!

Ничто теперь не угрожает мне.
Я спасена дельфином серебристым!
Могу я насладиться морем чистым,
Легко качаясь на его волне.

Доносится приятный перезвон,
Как будто колоколен звучных трели…
Я слышу звон будильника в постели.
Да, это был всего лишь странный сон...



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:52 11.02.2023 (1)
Чудесный сон... 
     13:07 12.02.2023
Спасибо, дорогая Надежда!
     12:01 12.02.2023 (1)
Красивый, насыщенный   событиями, сон! 
     13:05 12.02.2023
Спасибо, Николай! Сны - отдельная тема, иногда выливаются в стихи :)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама