Стихотворение «Деревянный солдат»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: стихидрамаконкистадорАмерикаИспанияприключениявоинлегенда
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 620 +1
Дата:

Деревянный солдат

На краешке бревен водою залитых,
Солдат деревянный в ботфортах разбитых,
Разболтан его механический шаг-
Великий предатель,Всевышнего враг.


От гнили речной на ржавеющей шпаге,
От лошади сдохшей на ветках в овраге,
От шлема который пленит небосвод,
Солдат одинокий стремиться вперед.

Священники,слуги,герои и дети,
Под шум тросника полегли на рассвете,
Но смело блистает зерцалами лат
На бревнах разбухлых великий солдат.


На краешке бревен водою залитых
Не счесть окровавленых,битых,убитых,
Но в знойное небо швыряет свой взгляд,
Нетленных надежд деревянный солдат.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:59 29.08.2011


Под шум тросТника полегли на рассвете,
     08:59 29.08.2011


Под шум тросТника полегли на рассвете,
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама