Стихотворение «Танки с крестами»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: Премьера
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 116 +1
Дата:
«Танки с крестами»

Танки с крестами

Ты помнишь, товарищ? Звериным бесчисленным стадом
Машины с крестами, как адский железный каток,
Рычали зловеще под Киевом и Сталинградом,
Ползли, отравляя эфир - на восток! На восток!

Как встав во весь рост, не пожив, молодые солдаты
Бросались под танки с крестами, над смертью смеясь.
Вскипали машины от брошенной метко гранаты,
Расплавленной магмой стекали в болотную грязь.

Подбитый стоит «Леопард» над тенистым затоном,
Трава-мурава прорастает из рваных щелей.
Как памятник павшим в Великой войне миллионам,
Поверженным монстром, застыл среди русских полей.

Урока хватило на два или три поколенья.
Война - это вам, господа, не медальный зачёт!
Европа простила легко все свои преступленья
И танки с крестами продолжили дьявольский счёт.

02.02.2023

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     03:36 03.02.2023
Никто и не думал что повторится  такое !
     09:36 02.02.2023 (1)
1
О, как точно! И верно, и больно! 
     09:39 02.02.2023
Да, вы правы
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама