Стихотворение «Весна - лишь гостья в феврале»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 88 +1
Дата:

Весна - лишь гостья в феврале

Весна  - лишь гостья в феврале,
Вдруг забрела нежданно,
Окрасив небо на заре,
Столь ярко и спонтанно,

Что самый нежный солнца луч
Проник, прополз в квартиру,
Враз дождик кончился, тягуч,
Несчастный, скользкий, сирый.

Манили сказкой небеса,
Цветы воспряли духом,
Всё ближе счастья полоса -
Твердило сердце стуком,

И вторила ему душа,
Ей так любви хотелось,
Весна, не думая, зашла,
Ей просто не терпелось.

Ведь, если можешь счастье дать,
То ждать нелепо, глупо...
А лучше звёзды зажигать,
Дарить любви минуты.

2.02.23г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама