Стихотворение «Лошадь масти снега первого »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 97 +1
Дата:

Лошадь масти снега первого

Дни пустые, ночи нервные
Вымолить да вылить,
Лошадь масти снега первого
Из тумана выйдет.

Без сомнения, без устали,
Не забыть, не вспомнить,
В гриве звёздами запутались
Клевер и шиповник.

Без отечества, без отчества,
Как зовут, родная?
Темноту и одиночество
Снова пью до дна я.

Дождь придёт с ветрами южными,
Счастье жизнь и пытка,
Лошадь смотрит, но не слушает,
Цокает копытом.

От смешного до печального,
Я шепчу как ёжик,
Всё боясь вспугнуть нечаянно
"Лошадь, лошадь, лошадь..."

2 февраля 2023

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:25 05.02.2023 (1)
Допишу сюда немножечко,
В мыслях путаясь спросонок,
Покричу я вместе с ёжиком:
"Медвежонок! Медвежонок!"
     14:16 05.02.2023
1
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама