Время моё, ты – шальной бронепоезд,
Низко летящий, ночной самолёт…
Вместо пшеницы в изодранном поле
Только железо снарядов растёт…
Время моё! Я не верю… Не верю…
Страшная сказка случилась со мной…
Выбило взрывом – все окна и двери…
Хищные звёзды – висят за стеной…
Небо в алмазах – какая насмешка…
Старых икон – перекошены рты…
Кто ты теперь? Ты - застывшая пешка…
Липкий клочок занемогшей мечты…
Время моё, ты моё ли? Сомненье
Гложет озябшую душу давно…
Время моё – ты пустое сплетенье
Давних, дневных, недосмотренных снов…
2 февраля 2023 года; 18:33
|